Unidos pela gastronomia: mais de 100 restaurantes se unem com ‘Irmãos de Talheres’ para ação com o Rio Grande do Sul

Escritor por Sindresbar
16/05/2024

Iniciativa de chefs e empresários acontecerá no período de 27 de maio a 27 de junho

Nos últimos dias, a crítica situação climática do Rio Grande do Sul chamou a atenção de todo o país. As enchentes recentes resultaram em uma tragédia que já tirou a vida de quase 150 pessoas e forçou mais 615 mil pessoas a deixarem suas casas.  Diante desse cenário, o grupo Irmãos de Talheres, composto por empresários e chefs de renome do setor gastronômico, anunciou uma campanha solidária intitulada “Irmãos de Talheres – Unidos na Gastronomia”. A iniciativa, que visa arrecadar fundos para o Rio Grande do Sul, promete destinar 100% do valor arrecadado ao auxílio do estado.

Renomados nomes da gastronomia como o chef Erick Jacquin, chef Mariana Fonseca, chef Claude Troisgros, a apresentadora do Shark Tank Brasil, Carol Paiffer, o vice-presidente do SindResbar Nei Jorge Feniar, entre muitos outros grandes talentos, estão unidos na ação que terá início no dia 27 de maio e se estenderá até o dia 27 de junho. Durante este período, os estabelecimentos membros do grupo utilizarão a gastronomia como ferramenta de ajuda humanitária, de forma a garantir esforços para apoiar a causa.

Vice-presidente do SindResBar Nei Jorge Feniar, apresentadora do Shark Tank Brasil, Carol Paiffer, Chef Claude Troisgros, Chef Mariana Fonseca e Chef Erick Jacquin.

“Estamos produzindo 30 mil marmitas por dia, levando comida e alento para quem mais precisa. Mas, para manter essa corrente de amor e solidariedade, precisamos da ajuda de todos”, afirma a empresária e apresentadora Carol Paiffer.

Para participar, os restaurantes devem seguir algumas diretrizes essenciais. Eles precisam selecionar ou criar um prato especial para o movimento, informar e engajar funcionários e clientes sobre a iniciativa, divulgar por meio de vídeos ou materiais fornecidos pelo grupo, preencher o formulário de participação com as informações necessárias e enviar o valor arrecadado ao final da campanha para a organização responsável.

Ao fim da campanha, uma prestação de contas detalhada será realizada para garantir que todos os participantes e interessados tenham acesso às informações dos valores arrecadados.

A campanha “Irmãos de Talheres – Unidos na Gastronomia” marca um momento significativo na solidariedade do setor gastronômico brasileiro. Com a união e o esforço conjunto, os Irmãos de Talheres esperam não apenas oferecer suporte ao Rio Grande do Sul, mas também inspirar outras iniciativas semelhantes em todo o país.

Para mais informações: (11) 9.4830-2039

Close
Este site usa cookies para melhorar sua experiência na web.
Close

Nei Jorge Feniar, Vice-Presidente do SindResbar

Nei Jorge Feniar, Vice-Presidente do SindResbar