Chefs do Rio se unem para ajudar vítimas no RS

Escritor por Sindresbar
03/06/2024

No espírito de solidariedade e ajuda mútua, chefs renomados do Rio de Janeiro se unirão em um jantar solidário na Casa da Glória, nesta segunda-feira, dia 3 de junho. Este evento de grande significado, apoiado pelo Sindicato de Bares e Restaurantes de São Paulo (SindResBar), visa apoiar as vítimas da tragédia no Rio Grande do Sul por meio do projeto “Irmãos de Talheres”, que tem como objetivo fornecer mais de 30 mil marmitas diárias à população vulnerável da região.

O encontro contará com a participação de nomes proeminentes da gastronomia carioca, como Claude Troisgros, Thomas Troisgros (Toto e Oseille), Roberta Sudbrack (Sud Pássaro Verde), Silvana Bianchi (Pastrella), Bruno Katz (Nosso, Katz-su e Chanchada), Pedro Coronha (Koral), Jessica Trindade (Chez Claude), Gonzalo Vidal, Gustavo Rinkevich (Rocka Búzios) e o anfitrião Christiano Ramalho (Bistrô da Casa). Todos eles, em parceria com o SindResBar, se unem em um gesto de generosidade e talento para preparar um vasto menu solidário, que você pode conferir abaixo:

O MENU SOLIDÁRIO

  1. Fugazzeta de queijo meia cura e mortadela na brasa (Gonzalo Vidal)
  2. Tartare de Abóbora** (Roberta Sudbrack)
  3. Beterrabas assadas ao sal grosso, com creme de queijo de cabra, alho negro, cítricos e nozes caramelizadas (Gustavo Rinkevich)
  4. Crudo de peixe com óleo de amendoim e tomate assado (Pedro Coronha)
  5. Gyoza de camarão com porco, vinagrete de kombucha de café (Thomas Troisgros & Carlos Yusa)
  6. Raviolone, quatro tipos de cogumelos, creme parmesão e azeite de manjericão e laranja (Silvana Bianchi)
  7. Arroz de pato (Claude Troisgros & Jéssica Trindade)
  8. Matambre de porco recheado com linguiça de pernil, queijo de ovelha do RS e mini cenouras da Fátima (Christiano Ramalho)
  9. Cremoux de chocolate branco e iogurte, sorvete de figo, framboesa, manjericão e Espelette (Bruno Katz)

Além das iguarias gastronômicas, o evento contará com vinhos exclusivamente produzidos no Rio Grande do Sul, fornecidos pela importadora e distribuidora Zahil. O serviço estará a cargo de um time de especialistas, incluindo Haroldo Nunes, Marlene Souza, Mariana Sarmento, Isaura Monique, Raimundo Pires, Gilton Leite, Gabi Teixeira, João Pedro, Douglas Lima, Itamar Ferreira, Alexandre Loureiro, Ezequias Almeida, Altair Neto e Thiago Marques, que garantirão uma experiência única para os participantes.

A contribuição para participar deste evento solidário é de R$ 500 por pessoa, e as reservas podem ser feitas através do número (21) 96585-5546.  Não perca a oportunidade de fazer parte desta iniciativa apoiada pelo SindResBar, que une gastronomia e solidariedade em benefício das comunidades necessitadas do Rio Grande do Sul. 

Close
Este site usa cookies para melhorar sua experiência na web.
Close

Nei Jorge Feniar, Vice-Presidente do SindResbar

Nei Jorge Feniar, Vice-Presidente do SindResbar