O universo da coquetelaria brasileira tem encontro marcado em São Paulo no próximo dia 28 de abril a partir das 14h, com a realização da 49ª edição do Campeonato Brasileiro de Coquetelaria (CBC), promovido pela Associação Brasileira de Bartenders (ABB). O evento acontecerá a partir das 14h, no Salão Nobre dos Sindicatos Patronais do SindResBar e SindHoteis, localizado no tradicional Largo do Arouche.

Fundado em 1977, o CBC é um dos eventos mais importantes do setor no país, tendo como primeiro campeão o renomado Sr. Akira Saita. Desde então, a competição se firmou como vitrine para a excelência da coquetelaria nacional e uma verdadeira celebração da arte de criar drinks.
A ABB, criada em 25 de novembro de 1970, é a entidade responsável por organizar o campeonato. Além de atuar na formação e valorização profissional dos bartenders, a associação é afiliada à International Bartenders Association (IBA) desde 1972, conectando o Brasil a uma rede com mais de 60 países.
Nesta edição, os competidores irão disputar o título de melhor bartender e melhor coquetel do Brasil na categoria Aperitivo (Before-Dinner), seguindo as rigorosas normas e regulamentos internacionais estabelecidos pela IBA. O grande campeão garantirá uma vaga no WCC – International Championship Cocktail, que acontecerá de 23 a 27 de novembro em Cartagena, na Colômbia. Já o segundo colocado também será premiado com uma missão especial: representará o Brasil no Pan American Cocktails Competition, que acontecerá em Santiago do Chile, com data a ser confirmada.
O CBC 2025 conta com o apoio institucional do SindResBar, SindHoteis e da Aregala Internacional, reforçando o compromisso dessas entidades com o fomento à gastronomia e ao setor de bares e restaurantes.
Para Paulo Jacovos, presidente da ABB, o evento é mais do que uma competição: “É a valorização do talento, da técnica e da criatividade dos nossos bartenders, além de uma oportunidade de integração com o cenário internacional da coquetelaria”.
Já o presidente do SindResBar, Wilson Luiz Pinto, reforça a importância do evento como estratégia de fortalecimento do setor: “Para nós, apoiar o CBC é apoiar o crescimento do nosso setor. É reconhecer a coquetelaria como uma expressão de excelência, que movimenta a economia, gera empregos e atrai cada vez mais visibilidade para os nossos bares e restaurantes”, destaca
Com entrada gratuita e aberta ao público do setor, o CBC 2025 promete ser um verdadeiro espetáculo de sabores, técnicas e performances, celebrando a evolução da coquetelaria brasileira e fortalecendo seu reconhecimento no cenário mundial.