SP Gastronomia gerou mais de R$ 200 milhões de impacto na economia do estado

Escritor por SindResBar
24/11/2019

O festival SP Gastronomia, realizado e outubro pelo governo de São Paulo, teve um impacto econômico de R$ 203,9 milhões. Para cada R$ 1 investido, o projeto injetou R$ 4,3 na economia. Os números são de um estudo da FGV encomendado pela organização Amigos da Arte, que gere o festival.

Renda – O levantamento mostra ainda que o poder público arrecadou R$ 27,8 mi em impostos e que foram gerados 2.992 postos de trabalho no estado. No total, foram 200 atividades em 31 dias, com público de 552 mil pessoas – sendo 31,5% turistas.

O secretário de Cultura e Economia criativa de SP, Sérgio Sá Leitão, afirma que esses resultados são uma “demonstração de como a economia criativa pode contribuir muito para a geração de renda, emprego e desenvolvimento”. E diz que o festival será ampliado em 2020.

Pelo terceiro ano consecutivo o Festival SP gastronomia foi realizado no  Memorial da América, o evento é considerado um dos maiores  do Brasil. Para esta edição o tema escolhido foi “Cozinha de Transição: novos significados para um planeta em mutação”, o Mesa SP, que já se tornou parte do calendário oficial de São Paulo, aconteceu nos dias 24 a 27 de outubro. Em um único local, foram promovido aulas de cozinha, confeitaria e panificação, além de degustações, palestras, feira de produtores e o Mesa Tendências – principal congresso de gastronomia da América Latina, que contou com a participação de  chefs do Brasil e do mundo.

Fonte: Folha de São Paulo

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